Квартира, полная сокровищ из Грузии на берегу моря.

Квартира, полная сокровищ из Грузии на берегу моря.

Грузинская квартира с видом на море – это настоящая сокровищница старинных предметов декора, семейных реликвий и оригинальных произведений искусства.

Картины, иконы, поздравительные открытки и множество подушек – складывается ощущение, что все пространство усыпано этими диковинами, которые хозяйка дома частично создает своими руками.

Владелица винтажных метров Сасса долгое время жила в Испании, поэтому любовь к домашним декорациям проглядывается в каждом квадратном сантиметре жилой площади. Здесь без труда соседствуют великолепная коллекция шляп и сумок с одной стороны, а также мавританская керамика, с другой.

«Вы можете сколько угодно удивляться, но у меня нет запасов посуды кроме той, что висит на стенах. Это винтажная мавританская керамика, которую я собирала последние 20 лет. Если ко мне заглядывают гости, например на ужин, я просто подхожу к стене, снимаю необходимое количество посуды, и вуаля! Ужин готов. Так часто поступают испанцы, видимо, мне эта замечательная черта их гостеприимства также передалась».

Хозяйка считает себя творческим человеком с тяжелым детством. Ее страсть к морю появилась с пеленок, поэтому выбор постоянного места жительства в осознанном возрасте пал именно на Испанию:

«Мы жили достаточно бедно. В детстве у меня даже не было телевизора, но мой отец каждый вечер рассказывал интересные истории, а я закрывала глаза и представляла себе картинки под шум волн, которые развивали мое воображение. Видимо, в дальнейшем мне это и помогло».

С балкона открывается великолепный вид на лазурный берег и ничто не может так украсить романтический вечер, как обстановка любимого дома. Сотни вещиц, часть которых также расположилась на балконе, визуально соединяют примыкающую к балкону гостиную, откуда и начался обзор квартиры.

Роль главного героя гостевой зоны за диваном, украшенным бархатными тканями и большим количеством подушек. Рядом с ним, стол для поклонений (именно так его называет сама хозяйка), богато сверкающий цветами и подставками в виде кроликов. На стене висит большое французское зеркало, а вокруг него работы Сасси – религиозные иконы в уникальных рамах, декорированные высушенными цветами и кристаллами.

«Честно признаюсь, я не самый религиозный человек. Но меня всегда привлекала иконопись. Сейчас я стараюсь придавать своим работам современный вид, за счет декора модными приемами. Я ни в коем случае не посягаю на оригиналы. У меня свои работы и свое видение».

В гостиной также находится старинная кровать, которая пока менее функциональна, чем диван. Дело в том, что ей больше века, поэтому часть конструкций пришла в негодность и этот предмет мебели служит больше украшением, чем своей первоначальной  роли.

Часть стены этой универсальной комнаты завешана открытками, которые создает сама хозяйка и крестами, созданные на заказ  местными плотниками:

«У меня ничего не пропадает просто так. Если я покупаю бумагу, то из нее обязательно появится какой-нибудь уникальный предмет интерьера. Я часто заказывала у знакомого плотника кресты, которые  впоследствии раскрашивала на свой вкус. Если обратить внимание, у меня нет специальных мест для хранения всех своих вещей. Тут даже дверная ручка несет функционал – там постоянно висят винтажные сумки. Мой девиз – если я люблю красивые вещи, так зачем их тогда прятать в шкафы?»

Основной причиной, почему все это безумие смотрится так воодушевляюще – цветовая гамма самого помещения. Стены все окрашены в спокойные пастельные тона, а некоторые места украшают акцентные обои для придания шарма:

«Весь мой дом – это моя коллекция всей жизни. Пространство я отношу к эклектике. Любимая цветовая гамма, а также акцентные оттенки отражают мое внутреннее состояние. Я даже вещи подбираю таких же цветов, чтобы они не выделялись на фоне моего маленького хаоса. Если мне кто-нибудь купит, например, оранжевого цвета лампу, с ней придется распрощаться».


Небольшая кухня примкнула к гостиной, как ее называет Сасси – кухня камбузного типа. Здесь также проглядывается самобытный подход к оформлению и любимым цветам в оформлении. Старинные медные горшки висят на деревянной полке, а декоративная клетка для птиц не режет глаз.

Главным украшением прихожей является работа художника Джеймсона Кина – футляр для виолончели, расписанный яркими красками. Напротив футляра – винтажное зеркало, украшенное работами Сасси. Рядом расположилась интригующая картина под названием Гомункулус с изображением цирковых персонажей, художницы Кэтрин Данн.

В главной спальне ранее жили две дочери, но сейчас они выросли и покинули свой домашний очаг, отправившись по университетам. Хозяйка перенесла сюда свой рабочий стол, который по сравнению с другими предметами мебели, практически не украшен ни чем. В данный момент, Сасси работает над серией миниатюрных икон, созданных из старых жестяных банок из-под сардин.

Сложно представить, что эта самобытная и уникальная квартира ранее была выкрашена в темно-зеленый цвет:

«Сразу после переезда я затеяла ремонт, т.к. невозможно было находиться среди темных стен. Предпочтение отдала тем цветам, которые сейчас и являются основополагающими. Я люблю свою квартиру и свой интерьер. Тут вся обстановка делает меня счастливее каждый день. А когда я счастлива, то позволяю своему воображению бунтовать ровно так, как в своем детстве. Я призываю всех мечтать и не бояться творить то, что вам хочется».

Трудно не согласиться с хозяйкой, но квартира у моря – это уникальное пространство, которое грешит изобилием исторических вещиц-сокровищ. Попадая сюда, чувствуешь, что находишься в сказке, и от этого становится еще приятнее.

Как вам квартира?! Понравилась?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *