«В этом доме я прожила со своей семьей около 13 лет. Родом я из Польши, а сразу после знакомства со своим мужем состоялся переезд к нему на родину – в Великобританию. На момент прибытия мы сразу же нашли этот небольшой домик. Первоначально, жилище было окрашено сплошным бежевым оттенком, а в воздухе витал дым от сигарет. Никотиновые пятна были везде».

ИНТЕРЬЕРНУТЫЕ отправляются в Великобританию, на новую родину сегодняшней героини Пати Робинс, которая расскажет и покажет, как она воспринимает интерьер вокруг себя. Место действия – арендованный домик на 60 квадратов. Действующие лица: Пати, супруг, двое детей и парочка любимых собачек.

Любимым элементом в доме признана люстра из коллекции дизайнера Абигейл Ахерн, которую удалось ухватить на ebay за сущие копейки.

«Первые шесть месяцев мы спали на полу в любимых спальных мешках. Крошечный бюджет на ремонт и обстановку не позволял даже купить новой краски или удобной кровати. Правда, позже, нашли выход в магазинах, которые торгуют поддержанной мебелью, а также на блошиных рынках. От последних – отдача была колоссальной. Наконец, шаг за шагом, наше скромное жилище стало приобретать вид, к которому мы стремились последние 13 лет».

Домик всего на 60 квадратов, поэтому места для полноценной столовой нет. Этот небольшой стол разместился в углу гостиной.

Общее настроение всей обстановки – это, конечно, темный и эклектичный  стиль, в котором хозяева себя комфортно ощущают. Подобное оформление подойдет не каждому, но вдохновение Пати получала из 80-х, музыки и мира вокруг. По ее словам, темный цвет стен служит основной для ярких элементов в интерьере.

На кухне не ламинат, а плитка местной компании.
Полки на кухне сделаны из бывших строительных лесов.

Любимым элементом в доме признана люстра из коллекции дизайнера Абигейл Ахерн, которую удалось ухватить на ebay за сущие копейки. Сначала, планировалось разместить ее в лестничном проеме, но после «светская львица» перебралась в гостиную. Правда, перед тем, как разместить люстру окончательно, потребовалось укрепить потолок. Настолько тяжелой она оказалась. Хозяйка признается, что когда-нибудь появится возможность перебраться из съемного жилья в собственное, то обязательно во всем доме будут высокие потолки.

Эта та самая небольшая беседка, которую Пати создавала своими собственными руками.
Мой муж ветеран армии, поэтому он ненавидит все эти приспособления, но я стараюсь их постоянно растворять в интерьере дома. Например, ручка лестничного лифта была перекрашена также в темный цвет

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что муж Пати – ветеран армии с ограниченными возможностями, поэтому дому необходимы различные приспособления для подъема инвалидной коляски на второй этаж, а также специально оборудованной ванной комнаты. Адаптации такого типа не привносят в интерьер ничего хорошего, но они помогают супругу героини быть независимым и мобильным, находясь в своем личном пространстве.

«Наши стены окрашены в темные цвета не просто так. Это комфорт для моего мужа. Такой оттенок не напоминает лишний раз о больницах. Конечно, он ненавидит все эти приспособления, но я стараюсь их постоянно растворять в интерьере дома. Например, ручка лестничного лифта была перекрашена также в темный цвет. Под всем тем количеством вещей в нашей спальне, спрятано еще и специальное приспособление для кровати (подтяжка). Я глубоко уверена, что любая инвалидность не должна быть чем-то, что определяет вас или ваш дом. Всегда можно найти способ вписать эту небольшую особенность в любое пространство, не тратя сумасшедших денег».

Под всем тем количеством вещей в нашей спальне, спрятано еще и специальное приспособление для кровати (подтяжка). Я глубоко уверена, что любая инвалидность не должна быть чем-то, что определяет вас или ваш дом.

Помимо прочего, Пати успевает еще и мастерить. Не так давно, ей удалось собрать небольшую беседку с перголой, которая украшает внутренний дворик на придомовой территории:

«Я обожаю самоделки. В первую очередь, они позволяют сэкономить финансы, и самое важное, что после любой работы появляется чувство гордости за конечный результат. Сделать что-то самому – это не только прекрасно, но и полезно. Даже если какая-то делать у вас не получается, не складывайте руки, идите к поставленной цели любой ценой. Передохните, а затем идите».

Камин в хозяйской спальне! Похож?
Изголовье для кровати дочери было изготовлено собственными руками Пати.

Хозяйка советует не бегать за модными трендами в оформлении интерьеров, а заниматься украшательством жилища так, как вы хотите:

«Ваш дом, ваш интерьер – это отражение внутреннего мира. Не нужно заниматься оформлением только потому, что это сегодня модно. Моя мама всегда говорила: жизнь – одна, поэтому старайтесь прожить это время в своем пространстве по своим собственным правилам. И самое важное: относитесь к любимым делам и вещам с добротой. Конечно, это банально, но мы не так часто применяем это к окружающему миру».

Стол собран вручную из основы IKEA Kallax.

«Если вы хотите попробовать покрасить стену в темный цвет, то не стоит бояться. Это, всего-лишь краска. Стену можно перекрасить в любой момент, зато вы попробуете и успокоитесь».

Как вам интерьер в темных тонах?